Я никогда не была лояльна к действующей власти.

Когда была маленькой, дома у бабушки и дедушки всегда были какие-то, как их называют, «оппозиционные» логотипы: бело-красно-белые флажки или значки «Пагоня». И с самого детства я точно знала, что это настоящие национальные символы моей страны. Дедушка читал мне книги по истории Беларуси и учил, как важно знать историю своей страны. Именно они научили меня любить Беларусь и свой народ, научили ходить на марши и выражать свое мнение, научили, быть беларуской – это гордость.

На президентские выборы бабушка и дедушка приехали с дачи в Минск именно 9 августа, ведь они были четко убеждены, что досрочные выборы – основа фальсификации. Конечно, очевидно за кого они голосовали.

После выборов и событий 9-11 августа моя бабушка не смогла выдержать весь ужас этих дней и 12 августа впала в кому. На протяжении нескольких дней я была в больнице у бабушки, а потом шла в сцепки или на марши, потому что знала, как для нее важна наша страна, знала, что она будет гордиться мной и каждым отважным беларусом, который вышел. 15 августа бабушки не стало.

Сегодня мы с семьей продолжаем ходить на марши и дворовые чаепития с флагом, с которым бабушка и дедушка ходили на митинги еще в 90-х, и точно знаем, бабушка нами гордится. Мы верим, Беларусь станет свободной и счастливой благодаря нам.
ВИОЛЕТТА
22 года, юристка
2
20
Made on
Tilda